Avertissement sur les Micro-ondes.

Publié le par Erichat

Danger du au sur échauffement de l’eau dans un micro-onde

 
E-mail reçu ces derniers jours, a diffuser très largement!

Il y a environ cinq jours, mon fils de 26 ans a décidé de prendre une tasse de café instantané.

Il a pris une tasse d'eau et l'a mise dans le four micro-onde pour la réchauffer (ce qu'il fait régulièrement).

 

Je ne suis pas certain combien de temps il a mis sur la minuterie, mais il m'a dit qu'il voulait l'amener à ébullition.

Lorsque la  minuterie s'est arrêtée, il a enlevé la tasse du four.

En prenant la tasse, il a noté que l'eau ne bouillait pas.

Soudainement l'eau dans la tasse lui a "explosé" au visage.

La tasse est demeurée intacte jusqu'à ce qu'il la jette hors de ses mains, mais l'eau lui a sauté au visage à cause d'une accumulation d'énergie.

Il a des cloques partout dans le visage et a subi des brûlures au premier et deuxième degré qui resteront probablement.

De plus, il a perdu partiellement la vue de son œil gauche.

 

Lors de son arrivée à l'hôpital, le médecin qui le traitait a mentionné

que c'est un fait courant et que l'eau (seule) ne devrait jamais être

réchauffée au four micro-onde.

Si on doit le faire de cette manière, quelque chose devrait être introduit dans la tasse, tel un bâton de bois ou une poche de thé (sans agrafe) afin de diffuser l'énergie.

 

Explication scientifique de ce phénomène

 

 

Ce phénomène  est connu sous le nom de su réchauffement. Ça se produit lorsque l'eau est chauffée et particulièrement lorsque le contenant est neuf.

Ce qui se produit c'est que l'eau se réchauffe plus rapidement que les bulles de vapeur peuvent se produire. Considérant que les bulles ne peuvent se former et dégager la chaleur accumulée, le liquide ne bout pas, se réchauffe et dépasse son point d'ébullition.

Ce qui se produit par la suite, c'est que lorsque l'eau est déplacée soudainement, le choc est suffisant pour causer la création rapide de bulles qui expulsent l'eau chaude.

La formation rapide de bulles est également la raison pour laquelle des liqueurs carbonisées se déversent lorsqu'elles sont brassées avant de les ouvrir.

 Cliquer sur le lien pour mieux comprendre!
http://bl104w.blu104.mail.live.com/mail/ScanAttachment.aspx?messageid=915f2db3-f787-48aa-9a41-627d772c54a2&bissafe=True&attindex=2&cp=1252&attdepth=2

Prière de faire circuler ces informations aux personnes

que vous connaissez afin de prévenir

les blessures graves et la souffrance aux autres.

 

Publié dans Divers

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